Дом с мансардой

Дом с мансардой

Строительство дома с мансардой — компания «ДОМ 24»

Дом с мансардой

 

Дом с мансардой был возведен нашими строителями в КП Истринский лес, Истринского района, Московской области.

 

Так как мансардная надстройка заказчиком предполагалась изначально, и был установлен соответствующий усиленный фундамент, то мансарду решено было сделать полнофункциональной, в виде утепленного жилого помещения.

Сложная форма крыши позволила нам значительно увеличить площадь мансардного помещения.

Дом с мансардой

Строительство утеплённой мансардной крыши начилось с монтажа системы стропил. Лучшим вариантом является использование хвойных пород дерева. Для установки подстропильной рамы подойдут квадратные бруски со стороной 100 мм. Под них надо уложить гидроизоляционный материал. На раму устанавливаются бруски такой же толщины с максимальным расстоянием 2 метра. На эти стойки крепится такой же брус, который будет местом излома крыши. Созданную конструкцию надёжно укрепили распорками. На этом подстропильная рама готова

Дом с мансардой.

Следующей важной частью является установка мауэрлата. Этот элемент несёт самую большую нагрузку, на нём держится вся крыша. Поэтому толщина бруса должна быть не менее 100х150 мм. Он укладывается непосредственно на стены дома с помощью строительного уровня и надёжно крепится скобами или болтами. Между мауэрлатом и стеной обязательно должна быть гидроизоляция.

Дом с мансардой

При установке стропильных ног, для которых подойдёт доска 50х150 мм, важно сразу наметить, где будут располагаться мансардные окна и стянуть там стропила поперечными брусками. Они будут огораживать оконный проём. Шаг стропил 100-120 мм.

Для надёжной верхней опоры стропил устанавливается продольная коньковая балка.

В завершении надо установить «кобылки». Это отрезки бруса, удлиняющие стропила снизу для размещения свеса крыши.

Для утепления мансарды используем минеральную вату.

В качестве кровельного материала предпочтение было отдано металлочерепице.

Дом с мансардой

Важным этапом в обустройстве мансарды является правильный монтаж мансардных окон. Оптимальной высотой их установки является 170 см. от уровня пола. Именно так мы и поступили. К стропилам мансардные окна крепятся монтажными уголками. Желательно применять гидробарьер и дренажный желоб для отвода конденсируемой влаги. Перед завершением монтажа мансардных окон обязательно проверка их функциональности.

Дом с мансардой

На финальном этапе работ по обустройству мансарды были установлены водосточные системы. На сегодняшний день множество компаний предлагают различные их виды. Но все они служат для одного – для защиты кровли, фасада и фундамента строения от атмосферных осадков.

 

Мансарда придала дому оригинальный, неповторимый вид, значительно снизила теплопотери через крышу и увеличила жилую площадь дома.